bing-hao-dHU_8dceFc8-unsplash.jpg

第十三届

哥伦比亚大学

中国商业论坛

13TH ANNUAL 

COLUMBIA CHINA

BUSINESS

CONFERENCE

变化中前行:对话、探索、破局

NAVIGATING UNCHARTED WATERS: DISCUSS, DISCOVER, DECODE

DSC00104.jpg

 线上直播 | 北京时间4月7-10号

第十三届哥伦比亚大学中国商业论坛

变化中前行:对话、探索、破局

Asset%204_edited.jpg

哥伦比亚大学中国商业论坛由哥伦比亚大学商学院大中华学生会主办,以中国商业发展为主题,是北美最具影响力的中国商业论坛之一。论坛始办于2008年,旨在增进与会者对中国快速发展的商业社会和经济环境的理解,并就在中国开展业务的机遇和挑战展开建设性对话。本次论坛将通过主题演讲和专题讨论会的形式,为与会者解读中国当前经济状况及商业环境的最新趋势。2021年4月,会议将重点讨论中国和世界其他国家在变化的局势中将如何探索并寻找有意义的解决方案。会议将以主题演讲和小组讨论的方式进行,涵盖金融,科技,零售等相关行业。

20+

嘉宾分享

7

分会场

4

直播合作伙伴

 

2021 论坛嘉宾

Asset 4.png
Asset%204_edited.jpg
1. Fred Hu.png

 胡祖六

春华资本集团创始人兼董事长; 高盛集团前合伙人及大中华区主席

4. Merit E. Janow.png

Merit E. Janow

哥伦比亚大学国际与公共事务学院院长;国际经济法与国际事务专业职业实践课教授

Zexiang Li 李泽湘.png

李泽湘

香港科技大学电子与计算机工程学系教授;

固高科技有限公司董事长;

大疆创新科技有限公司董事长

10. Roberta Lipson.png

李碧菁 (CBS '78)

和睦家医疗创始人;

新风医疗首席执行官 (NYSE:NFH)

Edward Tian 田溯宁.png

田溯宁

亚信集团联合创始人

Wang Boming 王波明.png

王波明

中国证券市场研究设计中心总干事;《财经》杂志总编辑

lulu wang.png

王周克璐 (CBS'83)

Tupelo Capital Management LLC首席执行官

19. Howard C. Yang.png

 杨崇和

澜起科技董事长兼首席执行官

Joann Cheng.png

程云

复星时尚集团董事长;复星集团副总裁、全球合伙人

Gao Xiqing 高西庆.png

高西庆

对外经贸大学法学院红天讲席教授;中国投资有限责任公司原副董事长、总经理兼首席投资官;中国证券监督管理委员会原副主席

18. Bruce Greenwald.png

Bruce C. N. Greenwald

哥伦比亚大学商学院海尔布伦格雷厄姆和多德投资中心创始主任; 哥伦比亚大学商学院教授

Yusheng Han.png

汉雨生 (CBS '11)

燃石医学创始人兼首席执行官

8. Judy Liu.png

刘晓琴

Farfetch全球董事会成员,大中华区总裁

7. XiaoLu Liu.png

刘小璐

内外品牌创始人

17. Li Lu.png

李录 (CBS '96)

喜马拉雅资本创始人及董事长

0. Dean Costis Maglaras.jpeg.png

Costis Maglaras

哥伦比亚大学商学院院长

13. Wan Ling Martello.png

龚万仁

BayPine联合创始人及合伙人;雀巢集团前执行副总裁

yingyi qiam.png

钱颖一

清华大学经济管理学院经济系教授;

清华大学经济管理学院前院长

14. Joseph Stiglitiz.png

约瑟夫·斯蒂格利茨

哥伦比亚大学教授;

诺贝尔经济学奖获得者

11. Christianson Wei Sun.png

孙玮

摩根士丹利董事总经理,亚太区联合首席执行官兼中国区首席执行官

21. Yaqin Zhang.png

张亚勤

清华大学“智能科学”讲席教授;清华大学智能产业研究院院长; 美国艺术与科学院院士;百度前总裁;微软中国前董事长

James Zhao.png

赵晋

济峰资本创始合伙人

Alex Zhou.png

周志峰 (CBS '11)

启明创投合伙人

DSC00043.jpg
Asset 3.png

线上直播 | 北京时间4月7-10号

期待您的到来

 

论坛日程

Asset 4.png
Asset%204_edited.jpg

开幕日 - 2021年4月6日 (美东时间)

第二天 - 2021年4月7日 (美东时间)

第三天 -2021年4月8日 (美东时间)

闭幕日 - 2021年4月9日 (美东时间)

*论坛嘉宾和分论坛具体细节或会有所调整

4.6 | 8:00 - 8:15 pm EDT 

4.7 | 8:00 - 8:15 am BJT 

开幕致辞

由哥伦比亚商学院院长 Mr. Costis Maglaras 为第十三届哥伦比亚中国商业论坛致开幕辞

嘉宾

Dean Maglaras, 哥伦比亚大学商学院院长

4.7 | 8:30 - 10:00 am EDT

4.7 | 8:30 - 10:00 pm BJT

展望:中国医疗健康行业

新冠疫情的肆虐,让医疗健康产业获得前所未有的重视。
作为全球第二大市场,中国的医疗健康行业在历史性机遇下,正在加速发展。
从前沿科技到产业应用,从投资到创业,从传统医疗服务到智慧医疗等,中国医疗健康产业的关键市场机会与挑战在哪里?

嘉宾

汉雨生 (CBS '11), 燃石医学创始人兼首席执行官

李碧菁 (CBS '78), 和睦家医疗创始人;新风医疗首席执行官

赵晋, 济峰资本创始合伙人

4.8 8:30 - 10:00 am EDT

4.8 8:30 - 10:00 pm BJT

中国科技创新之路

全球各产业正面临数字化、网络化和智能化所带来的大变局。科技不仅是一个行业,而是赋能所有行业进化的重要力量。
而在这股大潮中,中国科技领域获得跨越式发展的历史机遇,但同时也面临来自前所未有的历史性竞争与挑战。中国科技产业的未来创新之路,下一步的关键趋势、机遇、瓶颈和风险是什么?制度改革与人才培养的核心在哪里?

嘉宾

李泽湘, 香港科技大学电子与计算机工程学系教授;香港科技大学自动化技术中心(ATC)和机器人研究所(RI)创始人;固高科技有限公司董事长;大疆创新科技有限公司董事长

田溯宁, 亚信集团联合创始人

杨崇和, 澜起科技董事长兼首席执行官 

张亚勤, 清华大学“智能科学”讲席教授;清华大学智能产业研究院院长;美国艺术与科学院院士;百度前总裁;微软中国前董事长

周志峰 (CBS'11), 启明创投合伙人

4.6 | 8:20 - 9:30 pm EDT

4.7 | 8:20 - 9:30 am BJT

炉边对话 — 展望:全球化与中国

随着新冠疫苗的研发和接种的进展,全球各国正在以不同的节奏和方式走入“疫情下半场”。我们将面临一个充满反思、分歧、合作、与重建的崭新世界。
在其中,全球化将如何发展和变化?有什么值得注意的挑战与契机?中美关系的发展又将如何塑造下一个时代的全球化进程?

嘉宾

约瑟夫·斯蒂格利茨哥伦比亚大学教授;诺贝尔经济学奖得主

钱颖一清华大学经济管理学院经济系教授;清华大学经济管理学院前院长

 
 
 

4.7 | 9:00 - 10:30 pm EDT

4.8 | 9:00 - 10:30 am BJT

中国资本市场三十年: 历史与未来

1990年12月19日,A股市场开启。30年后,中国资本市场成为参与人数最多,全球规模第二的资本市场。
回顾历史,从筹备,诞生到成长,中国资本市场快速发展的必然性、独特性与关键挑战在哪里?
展望未来,它下一步所需的改革是什么?又将有怎样的重要机遇与风险?

嘉宾

高西庆, 对外经贸大学法学院红天讲席教授;中国投资有限责任公司原副董事长、总经理兼首席投资官;中国证券监督管理委员会原副主席

胡祖六, 春华资本集团创始人兼董事长;高盛集团前合伙人及大中华区主席

Merit E. Janow哥伦比亚大学国际与公共事务学院院长;国际经济法与国际事务职业实践课教授

孙玮, 摩根士丹利董事总经理 亚太区联合首席执行官兼中国区首席执行官

王波明, 中国证券市场研究设计中心总干事;《财经》杂志总编辑

4.8 8:00 - 9:00 pm EDT

4.9 8:00 - 9:00 am BJT

胡应湘爵士嘉宾论坛:王周克璐对话龚万仁

她力量,女性领导力的职场破局关键在哪里?
大型跨国企业在中国市场生根发展的重要课程是什么?
中美新格局下,中美跨国企业如何在各自市场获得有效发展?

嘉宾

王周克璐, Tupelo Capital Management LLC首席执行官

龚万仁, BayPine联合创始人及合伙人 雀巢集团前执行副总裁

4.9 8:30 - 10:00 pm EST

4.10 8:30 - 10:00 am BJT

炉边对话:价值投资在中国

价值投资,大道至简,知易行难。哥伦比亚大学商学院孕育与倡导的价值投资思想久经市场考验,是市场少数投资人的选择与信仰。在全球产业更迭的大背景下,后疫情时代之中,价值投资的变与不变是什么?在中国如何做价值投资?价值投资人李录先生与《纽约时报》盛赞为“华尔街大师们的宗师”的布鲁斯·格林沃尔德教授带你更加深入理解价值投资与中国。

嘉宾

李录 (CBS '96), 喜马拉雅资本创始人及董事长

Bruce C. N. Greenwald, 哥伦比亚大学商学院海尔布伦格雷厄姆和多德投资中心创始主任;哥伦比亚大学商学院教授

4.8 9:00 - 10:00 pm EDT

4.9 9:00 - 10:00 am BJT

解码增长:中国新消费机遇

新消费人群的崛起,大数据时代的技术赋能,带来了层出不穷的新零售业态与新品牌模式。传统不断被颠覆,市场在加速更迭。在新消费时代,品牌与增长的破局关键是什么?市场的新机遇与空间在哪里?

嘉宾

程云, 复星时尚集团董事长;复星集团副总裁、全球合伙人

刘晓琴, Farfetch全球执行董事,大中华区总裁

刘小璐, 内外品牌创始人

 
 
DSC00512.jpg
Asset 3.png

线上直播 | 北京时间4月7-10号

请选择以下直播平台

英文直播

中文直播

赞助商 & 合作伙伴

Asset 4.png
Asset%204_edited.jpg

赞助商

中国银行标准标识-居中white.png
HaiTong_Horizontal Logo_colour_TC - pant
Tiger Brokers Logo.png
White Text - Transparent.png
Sponsor - Johnson Johnson.png

ANDREW LIN

Asset 4.png

CBS MBA VALUE INVESTING PROGRAM '18

媒体合作伙伴

Asset 5.png
Ifeng Finance logo.png
Asset 1.png
Yahoo Finance Logo.png
Asset 1.png
Asset 1.png
Sup White China Red.png
4. Barron's digital-white background.png
Asset 1.png
Ju Lang.png

哥大合作伙伴

chazen-logo left part.png
chazen_30_logo right part.png
Global Centers - Beijing.png